About

Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam buat kalian yang mengenal dan pernah menghargai waktu.

Disini saya mau sedikit menceritakan sejarah terbentuknya blog yang nggak sengaja dan dengan polosnya kalian klik.

Jadi.. Semua ini berawal dari sebuah akun twitter. Yak, twitter. Sebuah jejaring sosial entah siapa yang menciptakan tapi saya nyaman membuang uneg-uneg dan membuang sampah disana. Jejaring sosial yang satu itu, entah ownernya emang punya ilmu gendam atau hipnotis dan ilmu-ilmu lain juga saya nggak tau. Yang jelas, siapapun yang punya akun twitter bisa dengan entengnya meluapkan isi hati tanpa harus masuk acara hipnotis-hipnotisan segala. Mereka bebas memunculkan ide-ide yang sepintas terpancar dari sinyal-sinyal sel otak mereka. Begitulah.

Mungkin nge-twit memang sekarang jadi kebiasaan atau trend anak-anak muda, bahkan para pengusaha yang mengharapkan twit berbayar, seperti saya ini. Pada dasarnya, saat kita nge-twit bukankah udah ada pertanyaan disana, “What’s Happening?”, atau bahasa Eropanya,”Ada apaan?”. So, kita nge-twit seharusnya sih yang bisa menjawab dari kotak box itu kan ya? Tapi, jaman sekarang emang aneh. Kebanyakan orang nge-twit sama sekali nggak menjawab dengan jujur pertanyaan tersebut. Nah! yang kayak gini nih yang bahaya. Mereka-mereka biasanya cuma mencari sensasi aja sih sebenernya. Tapi, itulah hidup mereka. Siapa yang peduli? Ya kan?

Ada lagi yang aneh dari pemilik akun twitter. Keanehan yang satu ini emang fenomenal dan sering banget terjadi. Nggak lain dan nggak bukan adalah,”Nge-twit pakek mikir”. Nah! Yang pernah muda pasti pernah gitu tuh, apalagi yang sampe detik ini belum move on. Biasanya gitu tuh, Ngetwitnya dipikir lama biar ada yang peduli. Yah, jangan bully mereka karena sesungguhnya mereka itu kaum tertindas yang beberapa persen lebih lola ketimbang kita-kita yang langsung ceplas-ceplus kalo nge-twit.

Yang paling ngejengkelin di twitter adalah “nggak sengaja buka profil anak baru di twitter”. Ini nih yang paling norak, menjijikan, dan kawan-kawan. Mereka nulis di Bio mereka kayak gini,”FOLLOW ME! MENTION ME FOR FOLLOWBACK!”. Beuh, amatiran banget kalo kayak gitu. Yang paling bego’ adalah, mereka nulis Bio kayak gitu, tapi akun dia aja di protect. Lah terus gimana calon followers dia mau baca coba? Haah, udahlah. Kasian juga kalo diliat-liat. Buat temen-temen yang punya temen, kerabat, saudara, guru, atau dosen yang kayak gitu, alangkah baiknya di nasehati deh. Syukur kalo kalian bisa nge-hack. Hack aja Bio nya terus ganti tuh.

Duh, panjang lebar daritadi malah cuma bahas keanehan orang-orang twitter. Yak, sebenernya emang blog ini ya peralihan dari twitter aja sih. Blog ini dirancang emang buat asal nulis cerita-cerita yang aneh-aneh tentang kejadian yang udah terjadi aja. Daripada bikin cerpen ditulis di twitter kan? Udah nge-junk, ketimbun, yang baca juga harus dari bawah Yaa, udah deh bikin blog yang satu ini.

Do’a saya buat yang mampir dan tersesat sampe nggak bisa keluar dari sini sih.. Semoga kalian kapan-kapan mampir lagi, dan kalian diberikan kebahagiaan atas cerita-cerita yang saya tulis di blog ini. Walaupun kadang saya jayus, tapi jujur,”Saya pernah lucu!”

Oke! Selamat menyimak…

Iklan

Apa komentar kamu?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s